Новости
5 августа 2017, 05:48

По казачьим обычаям, в традициях предков

В выставочном комплексе прошел один из самых романтичных и красивых фестивалей этого сезона – «Атамань свадебная». Именно в этот день во всех уголках казачьей станицы можно было увидеть свадебные традиции казаков.

Торжественное открытие с участием творческих делегаций муниципальных образований края, по традиции,  состоялось на сцене у хаты «Станичное правление». В ярком и веселом параде женихов и невест приняли участие и анапчане: ансамбли «Шумай» и «Ка-На» из ДК ст. Гостагаевской показали зрителям один из обрядов.

На анапском подворье винодела Неболыголова гостей песнями и веселыми шутками встречали ансамбль «Приморочка», хор русской песни «Любава», аккордеонист Игорь Виеру. Артисты Приморской ЦКС показали посетителям двора обряд выкупа невеста.

В «Дитячей хате» ребят и их родителей развлекали сотрудники Анапской централизованной библиотечной системы. На книжной выставке были представлены книги о свадьбе и об особенностях обрядов.

Для родителей провели  игру-викторину «Свадебные колокола», на которой многие посетители значительно расширили свои знания о праздновании свадебных годовщин. Каждый желающий при этом получил памятную листовку с расшифровкой родственных связей, возникающих в результате объединения двух семейных кланов после свадьбы. Популярностью у взрослых посетителей хаты пользовались плакаты с  шуточными советами по организации семейной жизни, размещённые на стенах.

Самые юные посетители хаты (дети до 5 лет) научились делать своими руками ромашку – символ семьи, любви и верности. Дети постарше с помощью библиотекарей освоили навыки создания памятного украшения для гостей свадьбы – цветка-бутоньерки из атласных лент. Надо отметить, что это занятие пришлось по вкусу не только девочкам. Мальчишки с не меньшим интересом и увлечением орудовали иголкой и ниткой. 

Добавил(а) Е. Анисимова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg