Новости
17 августа 2018, 17:21

В Анапе к 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков откроют два новых парка

Об этом глава города-курорта Юрий Поляков доложил губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву на заседании краевого организационного комитета «Победа», посвященного знаковой для нашего края дате.

Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что все мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине освобождения Кубани и битвы за Кавказ, должны быть организованы на высочайшем уровне. Были заслушаны выступления глав Темрюкского района, Новороссийска, Крымска.

Глава города-курорта Юрий Поляков в докладе отметил, что в Анапе проведена большая подготовительная работа, и к празднику планируется открытие ряда социально значимых объектов. В центре села Супсех завершается строительство нового парка, который сделан буквально с «нуля». Его важным элементом станет воинский мемориал. Еще один патриотический парк с образцами военной техники создается на Симферопольском шоссе. Первые экспонаты появятся там в ближайшее время.

В Сквере боевой славы Анапы установлены две пушки-«сорокапятки», а в сквере Гудовича вскоре будет оформлен памятной табличкой ДОТ, который защитники города построили в августе 1942 года.

«Сегодня на территории Анапы 86 памятников военной истории. За два года мы отремонтировали 18 из них на сумму 1 млн 850 тыс. рублей. Большую работу по благоустройству военных памятников провели накануне Дня Победы, – рассказал губернатору Юрий Поляков. – Есть у нас и 17 объектов военной истории, где необходима реконструкция. Работы на сумму 29,4 млн рублей заявлены для включения в Федеральную программу Минобороны по восстановлению военно-мемориальных объектов с разбивкой на три года».

Юрий Поляков сообщил, что в торжествах к 75-летию освобождения Анапы и Дню города, которые пройдут 21 и 22 сентября, будут задействованы лучшие творческие коллективы, общественность, молодежные организации. В городе и сельских округах пройдет свыше 100 разноплановых мероприятий.

По завершению краевого совещания Юрий Поляков обратился к его участникам в анапской студии с поручением выяснить, в каких условиях проживают участники Великой Отечественной войны – их сегодня в городе-курорте 86, уточнил председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов, – и какая помощь им необходима.

В ближайшее время глава Анапы проведет заседание оргкомитета, на котором будет в деталях рассмотрен полный комплекс мероприятий, посвященных 75-летию освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg