Новости
11 августа 2018, 18:21

Глава Анапы потребовал восстановить газон в сквере Гудовича, уничтоженный нелегальным бизнесом

В сквере Гудовича высадят новые деревья и проведут благоустроительные работы. Такие задачи на месте поставил глава города Юрий Поляков. В целом состоянием сквера он остался доволен, а вот работу некоторых управлений подверг жесткой критике.

Пышная зелень, благоустроенные тенистые дорожки, скамейки и урны - сквер Гудовича одна из самых популярных зон отдыха у анапчан и гостей курорта. Юрий Поляков обращает внимание на народную тропу, проложенную от улицы Крепостной к аллее возле краеведческого музея. Глава города отмечает не нужно здесь восстанавливать газон или перекапывать землю, если людям удобно таким образом сокращать путь, так почему бы не благоустроить для них этот участок.

Кроме новой пешеходной зоны в сквере должны появиться и молодые деревья. О необходимости обновлять зеленое убранство города Юрий Поляков говорит почти на каждой планерке.

Есть в сквере и своеобразное место боевой славы - ДОТ времен Великой Отечественной войны, но он никак не обозначен, большинство прохожих, скорее всего, даже не знает, что это такое.

Общий облик сквера портят обрывки объявлений на фонарных столбах, Юрий Поляков ставит задачу продумать варианты защиты от нецивилизованной рекламы. Например, обтянуть столбы сеткой. А вот что необходимо добавить, так это указатели с названием сквера, заместитель главы Анжелика Бузунова доложила: информационные таблички установят уже на следующей неделе, они должны хорошо вписаться в общее благоустройство.

Но часто благоустройство заканчивается там, где начинается бизнес. Рядом с законной точкой по продаже кваса предприниматели самовольно пристроили холодильник с мороженым. В итоге вместо зеленого газона голая земля. Вопрос к управлениям торговли и муниципального контроля.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Она сидит там, весь газон вытоптан. Осенью вам обоим дам по лопате, чтобы все тут вскопали, она стояла сначала в одном месте, все вытоптала, переехала на эту сторону, вытоптала другой угол. Есть аукционная квасная точка, они пристроили к ней мороженое».

Чиновники заверили, что восстановление газона возложат на того, кто его испортил, а работа по пресечению незаконной торговли будет усилена.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg