Новости
3 августа 2018, 19:02

Меры противодействия контрафактной продукции рассмотрели на краевом совещании

Сегодня в режиме видеоселектора состоялось совещание на тему противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае. Заседание провел вице-губернатор Василий Швец, в анапской студии в его работе принял участие глава курорта Юрий Поляков.

Кубань – один из самых привлекательных регионов для тех, кто хочет использовать в работе т.н. «серые» схемы. Противостояние нелегалам должно быть непримиримым, поскольку под их удар попадают жители и гости нашего края. Очистить рынок от контрафакта, сделать борьбу с незаконной продукцией одним из приоритетов в работе – такие задачи обсудили участники селектора.

Также они рассмотрели проблему в разных ее аспектах. Прозвучали доклады о предотвращении оборота фальсифицированной и некачественной пищевой продукции и продовольственного сырья, о противодействии незаконному обороту строительных материалов, алкогольной и табачной продукции в Краснодарском крае и отдельно на его курортных территориях.

Необходимо отметить, что в Анапе эта работа осуществляется на постоянной основе. Только за второй квартал текущего года сотрудниками анапской полиции составлено 168 протоколов в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, из оборота изъято 10 529 литров. По информации специалистов анапской администрации сотрудники полиции составили 38 протоколов и изъяли 4970 литров нелегального алкоголя.

Также на курорте продолжается борьба с предпринимателями, осуществляющими торговлю в непредусмотренных местах: за 2-й квартал административная комиссия рассмотрела 96 материалов и наложила на нарушителей штрафы на сумму 246 тысяч рублей.

Подводя итоги совещания, Юрий Поляков подчеркнул: «Работа, которую мы проводим по противодействию контрафакту, налицо. Необходимо не снижать темп: составлять протоколы, штрафовать, изымать продукцию. Это самые действенные меры».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg