Новости
26 июля 2018, 03:21

Отличный климат для инвестиций: Анапа сделала мощный рывок в краевом рейтинге

Сразу на 16 пунктов поднялась Анапа в краевом рейтинге по благоприятности инвестиционного климата. Итоги подвели на совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По словам главы города-курорта Юрия Полякова от реализации инвестиционных проектов на курорте в итоге зависят комфорт и благосостояние анапчан.

В общероссийском рейтинге Краснодарский край поднялся с 7 на 6 строчку. Он формируется, как из объективной статистики, так и результатов опросов предпринимателей. Они показали, что за год значительно сократилось число проверок, а дополнительные документы стали запрашивать в два раза реже. Год назад уже внутри региона сформировали первый рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитета. Анапа оказалась на 24 месте. В этом году — на восьмом. Мощный рывок сразу на 16 пунктов вверх.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Конечно, инвестиции – это основное, что поддерживает муниципалитет, чем лучше будем работать, тем лучше будет всем».

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, среди инвестиционных соглашений не должно быть «мертвых душ». Нужны результаты в виде налоговых поступлений и рабочих мест. В администрации Анапы отмечают, что подъем в рейтинге связан именно с реализованными проектами. Среди них - реконструкция винзавода в Сукко, закладка яблоневого сада интенсивного типа. В пересчете все вместе - это более 100 млн. рублей в год в виде налогов и около 300 рабочих мест.

На сегодняшний день команда мэра Анапы сопровождает 19 инвестпроектов на общую сумму более 40 миллиардов рублей. При этом есть и выбывшие. На краевом уровне отмечают, что одна из проблем — недооценка инвесторами своих возможностей, а также дефицит электроэнергии. Губернатор настаивает - энергетики сами должны быть инвесторами, поспевающими за развитием экономики.

В Анапе отношения муниципалитета и энергетиков можно назвать конструктивными. Постепенно идет замена оборудования, в том числе, установка более мощных трансформаторов на подстанциях. Но глава города требует наращивать темпы работ. Ведь уже есть и потенциальный инвестор, чтобы возобновить производство на птицефабрике Витязевская, а в Виноградном крупный отраслевой игрок занимается высадкой молодой лозы. Когда урожай достигнет определенного объема, планируется перезапустить местный винзавод. Речь в общей сложности более чем о тысяче рабочих мест. Даже без учета курортной инфраструктуры, у Анапы есть все возможности, чтобы занять еще более высокое место в краевом инвестиционном рейтинге.

Александр Ребеко










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg