Новости
18 июля 2018, 14:41

На Бугазской косе шлагбаум, установленный за километр от начала пляжа, демонтирован ВИДЕО

Продолжаем рассказывать о том, как развивается ситуация на Бугазской косе. Шлагбаум, установленный за километр от начала пляжа, демонтирован. В целом же порядок вещей не изменился: въезжать на автомобилях в природоохранную зону все так же нельзя. Корреспонденты «Анапы Регион» побывали на месте и выслушали разные мнения о действующих ограничениях.

Елена, отдыхающая (г. Кемерово):

"Мы против, почему вдруг общественное место вдруг становится платным?!"

Наверное, реакция каждого второго автомобилиста, впервые подъезжающего к Бугазской косе, именно такая. За 450 метров до начала пляжа туристам предлагают оставить машину здесь и дальше идти пешком или проехать на стоянку. Плата взимается за охраняемую парковку. Выбор добровольный, каждый его делает сам.

В этом году въезда на Бугазскую косу нет. Природоохранная зона наконец-то защищена от губительных последствий автомобильного нашествия и потребительского отношения не всех, но многих отдыхающих. Постоянные же туристы признают введенные ограничения, как минимум, логичными.

Татьяна Александровна, отдыхающая (Тамбовская область):

"Если б люди за собой убирали, было бы всегда чисто, а теперь без машин, вода прекрасная".

На пляж отсюда можно дойти пешком, а можно воспользоваться трансфером. Он курсирует каждые 15 минут. С одного взрослого возьмут 50 рублей.

Ксения, отдыхающая ( г. Москва):

"Тяжеловато, конечно"

Илья, отдыхающий (г. Москва):

"Я считаю, что деньги в принципе небольшие, на развитие инфраструктуры".

Впрочем, не все считают, что цены здесь приемлемые. Понимая это, организаторы парковок дают 50-процентную скидку ветеранам боевых действий, инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям. А еще берут на себя обязанность собирать со всей прибрежной территории мусор и трижды в день вывозить его.

Это, кстати, главный плюс, который отмечают почти все отдыхающие на Бугазской косе. Стало чище, свободнее и тише. Как и должно быть на пляжном отдыхе, тем более на особой охраняемой природной территории.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg