Новости
26 июня 2018, 06:01

Юным читателям библиотек рассказали о военных годах

Традиционно в июне в Анапской централизованной библиотечной системе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Были оформлены книжные выставки, информационные витрины, тематические полки «Слава, достойная памяти», «Читаем детям о войне», «Идёт война народная», «Я о войне писать не собирался…», на которых представлены документальные и художественные книги о Великой Отечественной войне.

Библиотекари знакомили читателей с жизнью и творчеством известных кубанских писателей-фронтовиков: К. Обойщикова, И. Вараввы, Ю. Абдашева, И. Белякова, П. Игнатова. Сотрудники читального зала Центральной библиотеки совместно с изостудией «Графика» провели для детей урок «Пусть всегда будет мир!». Ребята узнали об основных датах и событиях военных лет, познакомились с книгами, представленными на выставке «Войны священные страницы». Затем юные художники приняли участие в конкурсе рисунков «Миру мир!» Каждый ребенок выразил свое представление о мирной жизни.

В Детско-юношеской библиотеке имени В.И. Лихоносова прошел час истории «В этот день солдатом стала вся страна». Дети увидели презентацию «День памяти и скорби», прослушали беседу «Грозно грянула война...», активно участвовали в викторине «Что ты знаешь о войне». Ребята познакомились с литературой на выставке «Память пылающих лет» и посмотрели художественный фильм «Осень 41-го…». Благодаря таким патриотическим мероприятиям и акциям дети помнят о героях, которые вернули свободу и мирную жизнь последующим поколениям.

В других филиалах ЦБС прошли памятные мероприятия, посвященные скорбной дате: часы и уроки памяти «Письма с фронта», «Так начиналась война», «Слава героев бессмертна», «Тех дней нам не забыть»; беседы и исторические экскурсы «Со школьного порога шагнули на войну», «Минуты памяти и скорби», «Тот день июньский называем Днем памяти и скорби».

Анапская сельская библиотека провела акцию «Лети, журавлик, в небеса»: читатели запускали шары с бумажными журавликами, на которых написали имена родственников, погибших на фронтах.

Сотрудники Юровской детской сельской библиотеки-музея провели для детей и взрослых экскурсии «Наше село в годы Великой Отечественной войны», рассказывали присутствующим историю Юровки в военные годы.

Сотрудники городских библиотек Анапы приняли участие в мемориальном мероприятии возле Братской могилы советских воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, на старом кладбище Анапы.

По материалам Анапской ЦБС

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg