Новости
7 апреля 2018, 06:02

Оригинальный памятник может появиться в парке "Ореховая роща", где заложили новую аллею

В Анапе в парке «Ореховая роща» может появиться памятник ореху. С таким предложением вышли предприниматели. Идею поддержал глава города-курорта Юрий Поляков. Он принял участие в традиционной высадке деревьев в одном из знаковых мест Анапы.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Это знаковое для Анапы место, и мы внесем свою лепту, высадив грецкие орехи. У кого-то есть сосновый бор, дубовая роща, а в Анапе такое знаковое место – Ореховая роща».

Саженцы приобрели анапские предприниматели. Чтобы деревья лучше прижились, подготовительные работы провели специалисты "Зеленстроя". Себе и гостям оставили несложную, но не менее почетную работу. Юрий Поляков помог посадить сразу несколько ореховых деревьев, затем стал подкладывать в ямы символические деревянные монеты, которые принес владелец ремесленной мастерской. На удачу. Здесь же анапские бизнесмены предложили установить скульптуру с орехом. Глава города идею поддержал.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Надо что-то оригинальное, свое. Предложения – грецкий орех еще не было».

Всего в Ореховой роще появились 42 новых дерева. Шефство над парком в анапской Торгово-промышленной палате обещают продолжить. Такая работа – часть взаимодействия с муниципалитетом, которое в организации считают конструктивным.

По словам и. о. руководителя Торгово-промышленной палаты Анапы Игоря Ткачука, сейчас идет разработка концепции развития торговой отрасли курорта при участии, в том числе, экспертов Торгово-промышленной палаты.

Освободятся ли в итоге места под новые зеленые насаждения – покажет время. Тем не менее, уже со следующего понедельника предприниматели будут выбирать следующую точку, где будущей весной появятся молодые деревца.

Александр Ребеко

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg