Новости
27 марта 2018, 20:31

В Анапе проверят все объекты с массовым пребыванием людей, детские сады, школы и больницы

Юрий Поляков провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На нем глава Анапы поручил создать штаб, который будет координировать проверки на всех объектах с массовым пребыванием людей, а также в учреждениях социальной сферы.

Заседанию КЧС муниципального образования предшествовал видеоселектор под председательством губернатора Кубани. Его Вениамин Кондратьев предложил начать с минуты молчания в память о жертвах страшной трагедии в Кемерово.

«Трагедия никого не оставила равнодушным. Давайте сделаем все возможное, чтобы на Кубани такое не произошло никогда. Краснодарский край – один из лидеров в стране по количеству торговых центров. Я обращаюсь к главам муниципалитетов: каждый торговый центр должен быть взят вами на личный контроль на соответствие требованиям безопасного нахождения там людей», – заявил Вениамин Кондратьев.

304 объекта с массовым пребыванием людей — эта цифра озвучена на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования город-курорт Анапа. Юрий Поляков поставил задачу: создать штаб, который организует проверки на предприятиях ключевых сфер деятельности, будь то торговля, санаторно-курортный комплекс или социальные объекты.

«Никаких «каникул» для предпринимателей! Нам сегодня нужно принять такие меры, при которых мы могли зайти с проверкой и в случае выявления недостатков в обеспечении безопасности навести порядок в кратчайшие сроки!», — заявил глава города-курорта.

В штаб войдут сотрудники отдела надзорной деятельности, управлений по взаимодействию с правоохранительными органами, гражданской обороны и защиты населения, а также общественники и представители СМИ. Кроме того, по поручению Юрия Полякова в список на проверку попадут не только торговые и развлекательные центры, но и Городской театр, Летняя эстрада, ЦК «Родина», санатории, где в эти дни принимают отдыхающих, детсады, школы, городская и детская больницы.

Однако важны не только проверки, но и обучение персонала грамотным действиям в случаях пожаров и других нештатных ситуаций. Руководители анапских предприятий должны провести инструктажи и тренировки, исключив халатность и разгильдяйство в трудовых коллективах. Об этой их обязанности глава поручил напомнить, направив соответствующие рекомендации.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg