Новости
18 декабря 2017, 20:04

Юрий Поляков встретился с руководителями органов территориального общественного самоуправления

Открывая встречу, Юрий Поляков подчеркнул: помощь общественников должна заключаться не только в том, чтобы констатировать проблемы перед администрацией. Руководители домовых и квартальных комитетов, координаторы деятельности органов ТОС как посредники между местной властью и населением должны вести широкую разъяснительную работу, привлекать как можно больше людей к поддержке положительных инициатив и участию в важных для города делах, сообщается на официальном сайте администрации муниципального образования. Примером стал весь дальнейший разговор.

Современная система территориального общественного самоуправления в Анапе включает 164 органа ТОС: 62 – в городе и 102 – на территории сельских округов, и объединяет свыше ста тысяч человек. Администрацией города-курорта предоставлены помещения для осуществления деятельности ТОС: проведения приемов граждан, заседаний комитетов и собраний жителей. Работу с населением строят как опытные руководители, имеющие стаж общественной деятельности 30 и более лет, так и образованные, инициативные молодые люди. Но главное качество, которое отличает и тех, и других, это неравнодушие к Анапе и ее жителям.

О ремонте помещения, в котором располагается почтовое отделение в хуторе Вестник, попросила координатор органов ТОС Первомайского сельского округа Ольга Загоруйко. Юрий Поляков ответил, что поручение общественницы услышал, и добавил: количество и состояние почтовых отделений на территории муниципалитета на сегодняшний день вопрос проблемный. Сейчас из 58 необходимых в городе и сельских округах отделений работает 38.

«Сейчас ведем переговоры с застройщиками и четко ставим вопрос: муниципалитету нужны помещения для почты, ФАПа и пункта полиции», — рассказал глава Анапы. Ряд строительных компаний уже выразил готовность выделить необходимые городу квадратные метры.

Евгений Васильченко, руководитель ТОС № 35, задал вопрос о необходимости разрытия на улице Гребенской. Участок улицы от Шевченко до Самбурова перерыт, это доставляет неудобства местным жителям и водителям. Однако временные неудобства надо потерпеть, по Гребенской прокладывают газовые коммуникации к проблемному объекту – дому на Шевченко, 156. Его жильцы собрали средства на газификацию собственных квартир, обратились в администрацию с просьбой оказать содействие. Ордер выдан с условием, что все работы завершатся до новогодних праздников. Более того, новые сети со временем могут стать альтернативой старым коммуникациям.

Координатор микрорайона «Северный» Лидия Жулий обратила внимание Юрия Полякова на улицу Пролетарскую в районе пятой школы. Из-за того, что по ливневой канализации прошлась дорожная техника, и она оказалась под асфальтом, во время дождей топит улицу. Комментируя тему, Юрий Поляков обратился с просьбой к общественникам: собрать фотоматериалы заасфальтированных и заложенных плиткой газонов и клумб. Частники на муниципальной земле устраивают автомобильные парковки. Муниципальному контролю будет дано поручение принять меры по каждому такому нарушению.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg