Новости
7 декабря 2017, 11:51

Депутатский корпус утвердил правила благоустройства территории города-курорта

На очередной 37-й сессии Совета, состоявшейся 6 декабря, депутаты единогласно проголосовали за утверждение Правил благоустройства территории муниципального образования город-курорт Анапа. В работе сессии принял участие глава Анапы Юрий Поляков.

Требования к внешнему облику предприятий потребительской сферы, объектов санаторно-курортного комплекса, в том числе к содержанию фасадов и кровель зданий, охране зеленых насаждений, порядку организации уличной торговли и санитарной уборки территории, созданию элементов доступной среды – это и многое другое включают в себя правила благоустройства. Это основополагающий документ, который в том числе дает муниципалитету возможность участвовать в программе формирования современной городской среды.

Исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Светлана Добродомова доложила на сессии, что правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, иными хозяйствующими субъектами, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющими свою деятельность на территории города-курорта.

«Эти правила для всех: работников администрации, депутатов, предпринимателей – для всех жителей Анапы. Мы должны неукоснительно соблюдать правила благоустройства и приводить город-курорт к нормальному состоянию: улучшать общественные территории, районы и дворы многоэтажной жилой застройки», – подчеркнул глава Анапы Юрий Поляков.

Совет депутатов рекомендовал администрации представить правила благоустройства на советах общественности в сельских округах, проинформировать граждан об основных положениях документа. Уже сегодня правила благоустройства размещены на официальном сайте в разделе « Решения Совета » от 6 декабря 2017 года. Кроме того, документ будет опубликован и распространен через библиотечную систему, МФЦ и другие предприятия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg