Новости
5 декабря 2017, 13:57

Юрий Поляков поручил сделать доступным спуск от «Парк-отеля» на нижнюю набережную

Глава Анапы вместе со своим заместителем Анжеликой Бузуновой прошел от «Парк-отеля» до нижней набережной и поручил переоборудовать все спуски, сделав их более пологими и установив перила по одной из сторон лестницы. Этот участок должен стать действительно доступным и удобным для жителей и гостей города-курорта.

Юрий Поляков вновь акцентирует внимание заместителей на обращения анапчан. Люди жалуются: доступной среды нет там, где она должна быть в первую очередь. Выполняя поручение главы города, рабочие уже взялись за реконструкцию. Сейчас они демонтируют плитку на старых крутых спусках, затем переоборудуют их.

На пути от «Парк-отеля» к Театральной площади Юрий Федорович сделал ряд замечаний по освещению и состоянию плиточного покрытия на центральных аллеях. В пешеходной зоне от Русских ворот до улицы Горького необходимо выровнять плитку.

К рождественской ярмарке, которая откроется 23 декабря, площадь заиграет яркими огнями – конструкцию для праздничной иллюминации сейчас готовят, доложила Анжелика Бузунова. Глава курорта подчеркнул: деревянные домики, подготовленные для ярмарочной торговли, тоже должны быть украшены лучшим образом.

Осветить по-новому планируют центральные улицы курорта. Часть декораций протестировали в начале Крымской, но главу Анапы размер и вид светящихся конструкций не устроил. Юрий Федорович поручил вернуть их на доработку. Подрядчикам предстоит в короткие сроки увеличить число светящихся элементов. К новогодним праздникам Анапа должна сверкать и радовать своих жителей и гостей.

Значительную работу по созданию праздничного настроения провело муниципальное предприятие «Ремстрой». На Театральной площади установлена и украшена елка, на фасаде Центра культуры «Родина» повешены новогодние баннеры. В темное время суток здесь радуют глаз светодиодные конструкции корабля и оленей, везущих сани с подарками.

Светодиодные конструкции появились на улице Шевченко: здесь на «пятачке» на выезде из города поселился веселый снеговик с российским «триколором». На центральной чаше фонтана на площади перед зданием администрации «ремстроевцы» установили световой фонтан, малые чаши обрамили светодиодными лентами и нарядили гирляндами растущие туи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg