Новости
31 августа 2017, 17:02

В десятки раз ужесточены штрафы за незаконную реализацию спиртного

В Анапе продолжается борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции. Совместные рейдовые мероприятия полиции и управления торговли проходят ежедневно, накануне полтонны суррогатного спиртного специалисты изъяли в селе Витязево. Теперь нарушения закона будут дорого обходиться нелегалам. Вступили в силу поправки в административный кодекс: в десятки раз ужесточены штрафы за незаконную реализацию фальсификата.

В Витязево незаконная торговля алкогольной продукцией развернулась на мини-рынке, что категорически запрещено. «Это нестационарный торговый объект, где не может идти реализация алкоголя! Кроме того, нарушены элементарные нормы потребительского законодательства: нет ни одного документа, который бы указывал на то, кто осуществляет предпринимательскую деятельность», – прокомментировала главный специалист управления торговли и потребительского рынка Наталья Попандопуло.

У полицейских появились вопросы к составу жидкости, реализуемой из пакетов с надписями «вино», «коньяк» и «чача». То, что все это идет на реализацию, выявила контрольная закупка.

«Тетрапакет не оригинальный, не маркирован специальной акцизной маркой, по всем внешним признакам видно, что это фальсификат», – отметил старший инспектор отдела исполнения административного законодательства ОМВД по г. Анапе Сергей Наливкин.

Более точно состав продукции установит экспертиза. В общей сложности изъято около 460 литров спиртосодержащей жидкости. Полицейским еще предстоит выяснить, кому принадлежит товар. Пока же продукцию поместят на временное хранение до решения суда.

С начала августа проведено 24 совместных рейдовых мероприятия, составлен 71 протокол об административном правонарушении. Из незаконного оборота изъято без малого 6 тысяч литров суррогата.

Теперь, когда ужесточены штрафы за незаконную реализацию спиртного, нелегальный бизнес может обанкротить его владельцев. Для физических лиц штрафы составляют от 30 до 50 тысяч рублей, должностное лицо заплатит от 100 до 200 тысяч, а юридическое – от 3 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg